CCTV节目官网-CCTV-4 远方的家

《边疆行》第55集 边城普兰《远方的家》20110923

来源:CCTV2011年09月23日 18:50

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

《边疆行》第55集 边城普兰《远方的家》20110923

  《远方的家》《边疆行》摄制组来到雪域高原阿里,阿里被誉为世界屋脊的屋脊,这里平均海拔在4500以上,空气中的氧气含量只相当于平原地区的40%,这里被誉为生命的禁区。但是阿里却是人们所向往的地方,这是一片神奇而美丽的土地。

 

     我们摄制组来到了普兰县,这是一个边境县,但却有一座已经有500多年历史的边贸市场,普兰边贸市场,这里可以买到由尼泊尔工匠加工制作的普兰木碗。在距离普兰县城15公里的协尔瓦边境通道,我们与路遇了从这个通道贩运盐巴的尼泊尔边民,两国边民每天都往来于通道,买卖着生产和生活所需要的货物。我们跟随普兰边防机动中队的教导员来到了此处喜马拉雅山脉中的丁嘎边防执勤点,这里的海拔高度将近5000,战士们常年在此执勤站岗,守卫着祖国的疆土,我们在这里与战士们一起生活了一天,感受了战士们守边卫国的艰辛付出。也与战士们结下了深厚的情谊。

>>>>>>点击进入《边疆行》栏目官网

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2011年09月23日 18:50

视频简介:本节目主要内容: 《边疆行》摄制组,沿着新藏公路,进入了位于西藏最西部的阿里地区,西藏是世界的屋脊,而阿里则是屋脊上的屋脊,摄制组就带您去领略阿里绝美的迷人风光,迷人的民族风情,以及悠久的历史文化: 1、边城普兰:边贸市场; 2、边城普兰:斜尔瓦通道; 3、边城普兰:喜马拉雅山上的《边疆颂歌》; (远方的家 2011年 第190期)