CCTV节目官网-CCTV-10 百家讲坛

《百家讲坛》 20110714 隋唐英雄志(七) 瓦岗聚义

来源:央视网2011年07月15日 00:38

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2011年07月15日 00:38

视频简介:本节目主要内容:裴仁基是隋朝大将,但遭到草包将军刘长恭和监军萧怀静的诬陷,在加之瓦岗军的强大,他率部下众将投诚了瓦岗的李密。李密封裴氏父子皆公爵,其它将军也都有封赏,秦琼和罗士信也跟随裴仁基投明主,这也是两位英雄正确的选择。历史上的程咬金家境不错,年少有为,为保护乡邻做过起义军首领,还当过隋朝的官军,他也投向了瓦岗。李密委派裴仁基占领了洛阳城旁的回洛仓,后被洛阳城内部队突袭,败回兴洛仓。李密信任了裴仁基,整编部队,重新占领回洛仓,后用文人祖君彦制造隋炀帝罪行的舆论,接着率众开始攻打洛阳。(百家讲坛2011年第195期)