CCTV节目官网-CCTV-10 百家讲坛

《百家讲坛》 20110704 信仰的力量(三) 黑牢中的自由

来源:央视网2011年07月04日 14:30

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2011年07月04日 14:30

视频简介:本节目主要内容:在小说《红岩》中,有一个让人敬佩的地下工作者成岗,成岗的原型便是革命烈士陈然。1942年,陈然所在的地下党组织不幸暴露,陈然在转移期间与党失去了联系。由于陈然表现突出,共产党主动恢复了陈然的组织关系,并指派陈然负责地下市委机关报《挺进报》的印刷和发行工作。《挺进报》的发行引起了国民党的敌视,他们制定了“红旗特务计划”,并藉此逮捕了陈然。陈然销毁了《挺进报》的发行名单,自己却错过了逃生的最佳时机。被捕以后,陈然忍受着最残酷的拷打,也不出卖自己的同志和组织,并在监狱中留下了《我的自白书》等壮烈的诗篇。陈然牺牲时年仅26岁。(百家讲坛2011年第185期)