CCTV节目官网-CCTV-10 百家讲坛

《百家讲坛》 20110703 信仰的力量 (二) 女特工的花样年华

来源:央视网2011年07月03日 15:22

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2011年07月03日 15:22

视频简介:本节目主要内容:在共产党的情报战线上有一位传奇的女战士名叫张露萍,当年她在国民党特务头子戴笠的眼皮底下,领导着一个秘密的支部。这个插在敌人心脏的“尖刀”成功获得了国民党内部许多至关重要的军事、政治情报,让戴笠暴跳如雷长吁短叹。更让人惊奇的是这个红色女特工牺牲时的身份竟然是“军统特嫌”。知道她牺牲三十多年之后的1983年,才恢复了应有的“烈士”身份。张露萍短暂的24年人生,犹如一个谜题,让人充满了好奇和疑惑。本期节目就走近这位巾帼女战士让人不能忘却的一段段人生往事。(百家讲坛2011年第184期)