CCTV节目官网-CCTV-1 人与自然

万变时空 [人与自然]20110620

来源:央视网2011年06月20日 07:07

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2011年06月20日 07:07

视频简介:本节目主要内容:自然启示--万变时空,是一部表现较为抽象的科学概念的片子,但观众不必担心其是否单调、枯燥,本片是让科学概念表现的像哈利波特一样有趣的作品。众多的动物角色做出了上乘的表演,然而本片的主题并不在直观的事物上,而是隐秘在表象之后的生命与时间的关系。为了让观众看到不同的生命生活在不同的时空中,摄制者以有趣的情节和生动的手法成功的表现了时间相对不同生命所发生的快与慢的神奇变化,使观众体验了不同的时间世界中的生活。作者感叹时间是永恒的,而生命却是宝贵而短暂的,正像本片的结束语所说,在我们的眼里,有些动物瞬间就了却了一生。(人与自然2011年第105期)