CCTV节目官网-CCTV-10 百家讲坛

《百家讲坛》 20110614 王树增解读辽沈战役(一) 攻打锦州

来源:央视网2011年06月14日 15:46

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2011年06月14日 15:46

视频简介:发生在1948年9月到1949年2月的“辽沈战役”、“淮海战役”和“平津战役”,是中国解放战争中中国共产党与国民党两大军事集团之间的三次决定性战役,史称“大决战”。在装备简陋、兵力悬殊的情况下,共产党军队经过艰苦奋斗最终取得了“大决战”的全面胜利,并为新中国的成立奠定了坚实的基础。在六十多年前那个寒冷的冬天,共产党军队用鲜血与生命书写的战争传奇仍感动着我们,本期节目就回到决战前夕的1948年,了解当时全国的战场局势。 (百家讲坛 2011年 第165期)