CCTV节目官网-CCTV-10 科技之光(停播)

科技之光 2011年 第44期

来源:央视网2011年02月13日 15:04

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2011年02月13日 15:04

视频简介:本期节目主要内容:1、红棕象甲来了(下):红棕象甲是外来入侵物种,他们在海南岛上肆虐成灾,将椰子树的树干吃空,让椰农们损失惨重。后来科研人员发明了诱捕器,有效的防治了它的危害,但这种害虫在海南岛还没有天敌,能不能根治它们的危害还是个未知数。2、简易装置模仿复杂鸟鸣声;3、英研制出对付海盗的激光武器;4、肢体接触有益健康,可增强免疫力缓解疼痛;5、动物实验显示电流刺激或可治耳鸣;6、建筑新概念,“楼梯式”摩天大楼;7、人类最快20年后登火星,有去无回;8、经常使用GPS有损记忆;9、美科学家发现可通过嗅觉辨气味测寿命长久;10、中等体型的蟑螂最具攻击性;11、英国海域惊现螳螂虾;12、小型卫星拍到日偏食图像。