CCTV节目官网-CCTV-10 我爱发明(转移)

我爱发明 2011年 第3期 乘风破浪

来源:央视网2011年01月16日 21:34

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2011年01月16日 21:34

视频简介:本期节目主要内容: 1、发明人:庞利亚 发明项目:风帆车: 天津运动学院的教员庞利亚受帆船的启发,发明了风帆车。这种车有三个小轮子,底盘上树立着高高的风帆。测验的时候,庞利亚驾车在开阔的平地上来去自由,但在有树木等障碍物的地方却动弹不得,在爬坡测试时,也没有达到目标,总得来说,风帆车对驾驶条件要求很高,在风向适合,路面平坦的开阔场地可以做很高速灵活的动作,另外,它还非常节能,相对于帆船安全; 2、发明人:姚建军 发明项目:带人风筝: 山东烟台的姚建军向往用风筝带着自己在大海上行走,他自己动手,制作出了带人风筝。在下海之前,他先制作了风筝车在陆地上试验,证明风筝车的带动力非常强,它甚至能载动六个人行走。在海上行走的第一次实验中,他利用了风筝船,但由于风力太大,他努力了几次都没有坐进船中,第二次试验中他选择了海上冲浪板,这一次试验很成功,他可以在海面上飞速前进,甚至时时飞离海面。带人风筝是个刺激的运动,对操作技术和冲浪技术都有一定要求,且有一定的危险性。