CCTV节目官网-CCTV-7 百战经典(停播)

抗战经典战例 万家岭大捷

来源:央视网2010年12月24日 19:13

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2010年12月24日 19:13

视频简介:本节目为纪念抗战胜利65周年系列节目。万家岭大捷是抗战初期国民党正面战场的一个典型战例,也是中国军队在抗日战场上继平型关大捷、台儿庄大捷后所取得的又一辉煌胜利。万家岭之战,虽然在最后的关头未能组织强大的力量,沉重打击了106师团,但中国军队在此次战役中表现出的机动灵活、组织严密的特点,和中国士兵英勇顽强、不怕牺牲的精神,大大震惊了日军上下、朝野内外和国际社会。日军整整一个师团几乎遭到灭顶之灾,在日本陆军历史上从未有过。一代名将叶挺将军如此评价万家岭战役:“万家岭大捷,挽洪都于垂危,作江汉之保障,并与平型关、台儿庄鼎足而三,盛名永垂不朽。”(百战经典2010年第50期)