CCTV节目官网-CCTV-5 体育人间

体育人间 2010年 第33期

来源:央视网2010年10月12日 07:10

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2010年10月12日 07:10

视频简介:“江湖”二字永远充满着魅力,有的时候这两个字意味的是奇迹,有的时候意味的是一丝荒诞。应当说我们的文化传统里想像力其实并不丰富,而武林江湖恰恰是为数不多的可能击发我们想像的空间。中国武术和其他体育项目相比的最大特点之一,也就是它可以对人体的自身充满奇诡的想像,想像的结果就是诞生出很多武林绝迹,武林绝活,这些绝活也是成为引导我们进入武林的一把钥匙。其实我们每个人的思维当中都有一股倔强的劲头,在各自的领域里创造出只属于我们自己的看家本领和一技之长。在外人眼中,这样的倔强劲头可能会有些愚蠢,但是没有这种倔劲武林江湖不可能世世代代走到今天。我们回想“绝活”的“绝”字,它的浅台词是只属于自己,别人不能分享,绝活成了我们闯江湖时怀中揣的那把利器,也许我们在欣赏别人的绝活的同时,能够与别人分享自己头脑中的绝想。