CCTV节目官网-CCTV-4 华人世界(停播)

单身硕士妈妈的美国奋斗记(下)

来源:央视网2010年09月05日 21:00

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2010年09月05日 21:00

视频简介:本期节目主要内容:吴沁,美籍华人歌唱家。吴沁是一位单身妈妈,独自带着儿子来美国发展。在这之前她本来拥有一个幸福的家庭,因为感情的问题而离婚。为了忘掉这段失败的婚姻,她决定来到美国。刚到美国的她因为举目无亲语言不通也并不是一帆风顺,加上独自带着孩子闯荡,生活经常首尾不顾。但是最终她还是凭借自己的坚韧与努力把孩子培养成为美国名校的大学生,自己也获得了美国旧金山音乐学院硕士学位。吴沁第一次考硕士被拒绝,理由是她的歌唱很优秀了,没有必要再做硕士学习了。她第二次再考被接受了。吴沁在一次演出前失声,她调整心情,加上药物辅助嗓子恢复,演唱成功。(华人世界2010年第72期)