CCTV节目官网-CCTV-10 探索·发现

战争警报:猎杀食人魔 探索发现20100823

来源:央视网2010年08月24日 08:35

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2010年08月24日 08:35

视频简介:本期《战争警报》系列节目讲述中国远征军跨越怒江决战滇西的故事。1944年四月下旬,蒋介石签署了《中国远征军怒江作战命令》,拉开滇西大反攻的序幕。中国远征军围攻龙陵城,占领老东坡。就在大家都沉浸在龙陵大捷的喜悦之时,日军反攻,再度占据龙陵城。1944年7月,远征军七十一军集结五个师约三万兵力向龙陵城发起二次围攻。1944年11月3日凌晨,中国远征军发起的第三次围攻最终将龙陵收复。收复龙陵、松山、腾冲的三大会战在军事史上统称为龙陵会战。克复龙陵后,日军赖以盘踞滇西的强固阵地均被扫除。中国远征军各路部队在滇西中缅边界各处勇猛出击,继攻占畹町后,又拿下芒友、猛卯、木遮。1945年1月27日,中国远征军、中国驻印军于畹町胜利会师。