CCTV节目官网-CCTV-10 我爱发明(转移)

我爱发明 2010年 第29期 怪车记

来源:央视网2010年07月29日 13:55

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2010年07月29日 13:55

视频简介:本期节目主要内容为:山东省枣庄市的农民侯胜春是一个老实巴交的农民,只要小学文化的他如今已经拥有了400多项发明专利,他的最大理想就是挑战爱迪生,用更多的发明项目超越爱迪生!而在他的发明项目之中有一项十分引人瞩目,那就是“空气机动车”,也就是不喝汽油,吃空气就能运行的气车,原来,从早些年开始,老侯便开始注意到了节能环保的重大意义,他便萌生了要造“空气机动车”的想法,经过长期的努力和反复试验,他利用一台小型的摩托车发动机作为原始动力来源,带动一台高效空气压缩机来产生高压空气,高压空气通过自己发明的“气动机”时便会使气动机旋转,气动机与车辆的变速箱相连,这样车就能考吃空气行走了。而另一项发明是河北襄樊农民曹青山创造的,现在研究电动汽车的人很多,但是到目前为止,无论是大专院校还是科研院所以及专业的汽车生产厂商,他们的电动车行驶里程均在一百公里左右,而且性能不够稳定。但是曹青山经过26年的苦心研究和实验,发明和改进了影响和制约电动车发展的高能电池和电动汽车专用电机,将电动车一次充电的最远行程提高到了800公里,而且车辆的运行成本及其低,120公里的时速下百公里耗电只有4、5度,目前他的发明创造已经经过了国家权威的专业车检部门的检验。