CCTV节目官网-CCTV-10 走近科学(停播)

走近科学 2010年 第170期 我爱我家

来源:央视网2010年06月20日 07:40

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2010年06月20日 07:40

视频简介:本期节目的主要内容:参观沪上生态家后,引爆了人们对未来绿色生活的创想。然而设计之初,设计师们就如何构建未来之家,展示不同人群的不同生活也煞费苦心,因为这是一个既要建立在低碳、环保的理念上,又要体现现代化的范例。其实在几年前,建筑专家们就在上海郊区建造了一座生态示范办公楼,其通风、太阳能利用、智能化的设计都给人留下了深刻的印象,后来示范楼的节能理念还在上海的崇明岛等地方使用,应该说这是沪上生态家的母体。然而沪上生态家到底新奇在哪里,人们是怎样过着舒适环保的生活,记者将与观众一起了解一下我们的未来生活。(走近科学2010年第170期)