CCTV节目官网-CCTV-10 重访(停播)

秘筑中巴公路纪事 第4集 守望天路

来源:央视网2010年05月30日 19:50

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2010年05月30日 19:50

视频简介:中巴公路独特的地理环境注定了它多舛的命运和筑路者的艰辛:中国援建巴基斯坦的616公里中有568公里都与河流为伴。这里山高沟深,又是高烈度地震区,巨石不段滚落,塌方经常发生,施工条件极为恶劣。1976年,大爆破后遭遇塌方,4中队伤亡惨重,25名援巴筑路员工牺牲。中国筑路员工历经坚苦卓绝的奋斗,修筑了一条海拔最高的神奇天路。1978年,中巴公路全线竣工,中巴公路见证了两个国家的深情厚谊。巴基斯坦政府再次提出,希望中国筑路队继续帮助他们修复第一期工程线路上的水毁路段,中国政府同意并将此作为第三期援建项目。1979年9月,水毁路段全面修复,中国筑路队成功完成任务。