CCTV节目官网-CCTV-10 探索·发现

秘境追踪(五):屠牛事件

来源:央视网2010年04月21日 10:41

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2010年04月21日 10:41

视频简介:2004年8月25日清晨,在内布拉斯加州的一个牧场,一头成年的母牛离奇死去。它的死,震惊了当地。之所以震惊,是因为人们对于这次死亡根本无法理解。在死牛周围,竟然没有发现一丝血迹,而正常应该是遍地鲜血,母牛的眼睛、乳房不见了,创伤处,就像用激光手术刀娴熟地切割出来,整整齐齐,如同几何般的规则,人们把这种离奇的死亡,称为屠牛事件。这种事件,并非孤立,从19世纪开始,它已经在美国各地出现了,至今已经有2000多次目击,美国舆论把屠牛事件收为新的词语,存入词典。从20世纪70年代,美国联邦调查局展开行动、开始介入,但最后不了了之。神秘的谋杀场面非常残忍,极其怪异,但民间却有人在追踪这类案件,研究者联合生物学家,进行了大量的取样分析后,得出了一个震惊的结论,屠牛事件是我们银河系内邻居的杰作。(探索・发现2009年第216期)