CCTV节目官网-CCTV-10 百家讲坛

杨子荣(五) 英雄之死

来源:央视网2010年04月13日 00:13

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2010年04月13日 00:13

视频简介:杨子荣的英雄形象通过小说、电影、戏剧为人们所熟悉。但是我们从这些文学作品中了解的杨子荣也不尽相同。1960年八一电影制片厂将杨子荣搬上银幕,电影编剧尽量忠实于《林海雪原》作者曲波的原著,观众所看到的杨子荣比较符合那个特定年代背景下的英雄形象在现代京剧《智取威虎山》中杨子荣和座山雕用土匪黑话过招儿、对白和肢体语言都精彩绝伦。直到现在还被人们津津乐道,其中的杨子荣基本上是“高大全”的形象。电视剧版《林海雪原》则给杨子荣身边安排了一个初恋情人槐花,原著中丑陋凶残的蝴蝶迷摇身一变成了女匪一枝花,时至今日人们也弄不清,三个版本的杨子荣到底哪一个更加真实?