CCTV节目官网-CCTV-10 百家讲坛

王立群读史记(六) 景帝清障

来源:央视网2010年03月31日 00:10

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到:
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
channelId 1 1 2 6aa6903b1dd3438316ca6b9903d104ad
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2010年03月31日 00:10

视频简介:《史记》是二十四史之首,鲁迅先生称《史记》是“史家绝唱,无韵之《离骚》”,它包括了上自黄帝下至汉武帝之间两千多年的历史。在中国传统国学精品中,惟有《史记》是无与伦比的“百科全书”,他取之不尽的思想源泉,养育了一代又一代人的成长。河南大学王立群教授将独辟蹊径,用史学家的眼光,以故事讲解人物,以人物解读历史,以历史启迪智慧,从汉武帝入手,为我们展示恢弘的《史记》人物群像,为我们讲述汉武帝是如何继位大统的?为什么他即位后立即就要罢黜百家独尊儒术?继位大统之后的汉武帝又面临着怎样的困境?

860010-1119060300