CCTV节目官网-CCTV-10 科技之光(停播)

科技之光 2010年 第89期

来源:央视网2010年03月30日 17:55

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2010年03月30日 17:55

视频简介:1、灭鼠记 上 新疆阿勒泰地区的草场上遭受重大鼠灾,泛滥成灾的老鼠啃光了牧民的牧草,使这里成为荒漠草原,生态环境也面临巨大的考验,新疆阿勒泰地区治黄灭鼠办公室为此展开灭鼠行动,开始饲养老鼠的天敌狐狸,但是驯养化的狐狸要学会野外生存才能达到灭鼠效果,通过一段时间的管理治理终于成功放养狐狸,鼠灾也慢慢得到治理。 2、科技资讯 (1)卵巢切除后的奇迹 (2)无聊也能致人死亡 (3)减肥药竟然能治打鼾? (4)人类起源与外星球 (5)埃及艳后的陵墓疑被发现 (6)土卫六上的湖泊 (7)当宇宙处于“婴儿期” (8)“南极洲第一架飞机” (9)水下生存十四天 (科技之光 2010年 第89期)