CCTV节目官网-CCTV-10 走近科学(停播)

粉红丝带飘起来

来源:央视网2010年03月25日 13:16

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2010年03月25日 13:16

视频简介:这是一种特殊的疾病,它不仅吞噬着千万人的生命,使许多人失去身体的完整性,许多家庭饱受苦难,它就是乳腺癌,但是它并不是女性的专利,男性也有发病,它正以每年快速递增的速度发展着。来自四川偏远农村的刘雪彬因为患上了这种疾病,她不仅失去了乳房,一同失去的还有她的幸福。?奔膊±戳偈保�北京电视台的纪录片导演叶丹阳接受现实,积极治疗,她用摄像机镜头记录了十几位乳癌患者的故事,警示观众关爱乳房,拥抱健康。几年来,她开通了博客,创办了爱乳坊,用自己的行动帮助了许多姐妹们,战胜疾病,善待生命。其实如果能够早发现早治疗,很多悲剧就能避免。卫生部启动了多项筛查措施,让粉红丝带行动惠及老百姓,让更多的人能够远离癌症,生命更精彩。(走近科�?2010年第74期)