CCTV节目官网-CCTV-10 走近科学(停播)

小个猪 大前途

来源:央视网2010年03月25日 13:16

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2010年03月25日 13:16

视频简介:在部队喂了多年猪的杨文波,又要开始养猪了。这次他要养的猪,不是膘肥体壮的肥猪,而是一种8千克就要出栏的小香猪,样子十分可爱,让周围的人大呼惊奇。很快,杨文波从广西弄来了香猪,可是问题来了,香猪个头虽小,一米高的围栏,它却能一跃而过。而随后问题一个接着一个,由于气候的变化,造成香猪一个接着一个的死亡。经过细心的琢磨,通过给香猪加高护栏,提高环境温度,终于香猪可以健康生长。可是难题并没有结束,母猪生下来的却都是死胎,这让人惋惜、迷惑。原来,小香猪受到了细小病毒的侵害,从而导致了死胎,通过孕前接种疫苗,小猪终于能够顺利繁衍。克服了一系列的困难后,杨文波终于获得了好“收成”。(走近科学2010年第76期)