CCTV节目官网-CCTV-10 百家讲坛

百家讲坛 2008年 第172期 白蛇传奇《永镇雷峰塔》

来源:央视网2010年03月24日 18:07

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2010年03月24日 18:07

视频简介:本期节目单集名为《永镇雷峰塔》,与2008年6月20日《百家讲坛 2008年 第172期》节目相同。 本期节目由浙江大学段怀清副教授讲述了白娘子与许仙成亲后夫妻恩爱,生活幸福,然而这一切都在一个事件后发生了改变。高僧法海为了引诱白娘子显形,设下了一个圈套,绑架了许仙。而爱夫心切的白娘子果然上了当,发大水淹没了整个金山寺,犯下了滔天大错。从此,白娘子与许仙的故事开始走向悲剧的结局。白娘子被法海镇压在了雷锋塔下面,懦弱而薄情的许仙因目睹了白娘子祸害人间而在此选择了逃避,白娘子的儿子许梦蛟长大考上状元后,毁掉雷锋塔救出白娘子,母子得以团聚。