CCTV节目官网-CCTV-1 动物世界

动物世界 2010年 第55期

来源:央视网2010年03月17日 00:10

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2010年03月17日 00:10

视频简介:1、动物零距离 走进大熊猫(一) 中国保护大熊猫研究中心位于四川卧龙,始建于上世纪八十年代,任务是通过繁育,保护地球上仅存的1600只大熊猫。然而就在5月12日午后的十四点二十八分,突如其来的地震给四川造成严重破坏,而卧龙就位于震中附近。25只大熊猫失踪了。等到人们找到它们的时候,这些大熊猫似乎都受到了惊吓,健康状况也不好。有些熊猫吓坏了,几乎不敢自己走路。十二岁的大熊猫果果是大家关心的重点,它已经有了怀孕的症状,饲养员们要把它转移到安全的地方。怀孕的熊猫们要在海拔4800米高的单车道公路上颠簸14个小时是十分危险的。经过人们的努力,可爱的大熊猫们顺利来到了新家,而小生命的出生也为新的熊猫基地带来了新的生机。 2、生命的感动 熊的传说