CCTV节目官网 栏目子视频集

塔上塔下那些事儿(下)

来源:央视网2010年03月15日 03:45

分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介

1964年10月16日新中国第一个原子弹爆炸成功,当人们把更多的目光投注在天空中那朵美丽的蘑菇云时这座铁塔也近乎悲壮的完成了自己的历史使命,46年之后,一张在这座铁塔上拍摄的珍贵照片却突然出现在人们的视野中,在当年严格的保密制度下,即使是照片上的人对相片的幸存都表示出无比的惊讶。照片上的这八个人,曾经与铁塔朝夕共处103天,他们的核心任务就是要在试验之前的日日夜夜对塔架上的原子弹进行最细致的维护。2010年1月21日春节前夕,在这张照片拍摄了46年之后,照片上了6位老人乡约,在四川绵阳两弹城聚会,自从原子弹爆炸成功以后,照片上人还从来没有重聚过。这六位老人讲述了曾经和这座高塔的故事。(科技人生2010年第10期)