CCTV节目官网-CCTV-10 走近科学(停播)

蛇口求金

来源:央视网2010年03月13日 22:01

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2010年03月13日 22:01

视频简介:在广西南宁郊外的一个山脚下,有一处被2米高围墙包围得严严实实的近30亩的空地,周围村民对这里是既害怕又羡慕,因为这就是黄理忠差点丢掉性命,最终赚来百万财富的养殖场。2006年当黄理忠刚刚开始养蛇的时候,不懂技术的他没少吃亏,先是笼养,大批蛇死亡,眼看着倾家荡产投入的几十万就要赔光的时候,无奈之下把蛇放到池里放养,却意外发现一条养蛇妙招。本以为就此一帆风顺,可以大赚一笔了,没想到又被毒蛇咬伤,差点丢掉性命。虽然这飞来横祸给黄理忠造成了终身的身体伤害,却也意外地为他带来一笔新财富--蛇毒,可是没有任何取毒经验的他,只能把上门求购的客商送走。为此,他请来畜牧局的专业人员进行技术指导,冒着生命危险,一次次从剧毒的眼镜蛇口中取毒。经过几年的努力,现在的他已经成为当地养蛇专业户的模范代表人物,不仅赚来了千万资产,也为当地创造了新型的养殖模式标准。(走近科学2010年第72期)