CCTV节目官网-CCTV-10 走近科学(停播)

走进生死虎笼

来源:央视网2010年01月07日 03:06

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2010年01月07日 03:06

视频简介:虎妞怀胎数月难产,但它身在马戏团,没有兽医前来,虎妞独自先生下了老大,舔起胎盘,人们担心她会像其它动物那样吃下自己的幼崽,但虎妞只是舔掉胎盘让小虎崽得以呼吸。3个多小时后,虎妞生下了老二,依然把它的毛舔干,但却并不给两个虎崽喂奶。小虎出生后必须6个小时内吃到初乳,否则就面临死亡危险。此时驯兽师小敏和小常做了一个大胆的决定,他们走进虎笼帮虎妞接生,但老虎生子是很私密的行为,一般不能有人或者其它动物在它的周围。此时二人走进虎笼的危险不知比平时大了多少倍。但虎妞难产小虎崽危在旦夕,二人毅然走进虎笼,虎妞却很配合,总共生下了六只虎崽,但老6出生失血过多很小很虚弱。饲养员又发现致命的难题,生了六只小老虎,虎妞却只有四个乳头,奶水不够又使小老虎的成活出现了危机,马戏团只能为六胞胎寻找狗奶妈。(走近科学2010年第6期)