CCTV节目官网-CCTV-10 人物(停播)

中国航天之父 钱学森 (三)

来源:央视网2009年12月22日 00:02

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2009年12月22日 00:02

视频简介:从一离开美国开始,钱学森一直是世人关注的焦点,中外记者无不对这位火箭专家,返回中国后的生活充满好奇。1955年10月8日,一位香港《大公报》的记者,拍下了钱学森一家从香港步入深圳罗湖桥的镜头,他一手领着自己6岁的儿子,而另一只手却提着一把吉它。中国外交部委托香港中国旅行社安排他们一行30多名留学生乘火车从香港九龙进入深圳。当时主管科学和外交工作的陈毅副总理还特别指示中国科学院,要派专人前往罗湖口岸迎接。上世纪50年代末,在一次会议上,周恩来总理曾非常满意地对大家说,中美大使级会谈,虽然没有取得积极的成果,但我们要回了一个钱学森,就是这一件事,会谈也是值得的。(人物2009年第217期)