CCTV节目官网-CCTV-10 我爱发明(转移)

巧除四害

来源:央视网2009年11月28日 12:48

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2009年11月28日 12:48

视频简介:老鼠、苍蝇、蚊子,蟑螂被称为是人类的害虫,人类对它造成的各种危害更是深恶痛绝,但是面对它们人类还没有更好的办法,用药物灭杀不能达到满意的效果,还会给环境带来污染。本期节目将向您展示利用老鼠、苍蝇、蚊子、蟑螂自身特点而设计的独家秘籍。有运用了翘翘板和单向翻转门组合的灭鼠的长效连续捕鼠笼、有利用蟑螂自体的聚集信息素来引诱蟑螂的电子灭蟑器、有利用模仿雌蚊的声音来吸引诱杀雄蚊的爱情陷阱捕蚊器,有利用食物将苍蝇引诱到一个有进无出的装置里的。既环保又能持续灭蝇的环保智能捕蝇器。这些发明项目到底有怎样的玄秘机关,它们能摆脱四害对人类的困扰。(我爱发明 2009年 第36期)