CCTV节目官网-CCTV-10 我爱发明(转移)

冲出烈火

来源:央视网2009年11月28日 11:39

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2009年11月28日 11:39

视频简介:在高楼林立的今天,如何从滚滚浓烟的楼房里逃生是大家一直都非常关心的话题。当危险逼近时,不正确的逃生方法造成的伤害远比火灾本身更严重。本期节目向大家展示三种不同的高楼逃生器具。高楼逃生器,由滑索和控制器组成,在意外发生时,挂上设有安全带挂钩,通过滑索就可以帮助遇难人从高处安全滑落到地上。电动高楼逃生器是由主机、支架、座位三部分组成,在意外发生时,把逃生器推到安全的可以投放的地方,向外放出逃生座位,人坐在座位上就可以顺利逃生。高层建筑逃生装置,平时安装在窗台下方,它的外观就像一个箱子,但所有机关都藏在箱子里面。发生火灾时,打开箱子可拉出逃生支架,顺着支架顶端的弹性逃生袋就可顺利逃生。(我爱发明 2009年 第21期)