CCTV节目官网-CCTV-10 人物(停播)

《艺坛大家》系列之 严寄洲

来源:央视网2009年08月29日 06:36

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2009年08月29日 06:36

视频简介:严寄洲以《英雄虎胆》惊险片而闻名中国影坛,他创作出中国第一部应用电子音乐的电影《猎字99号》。他的《二泉映月》,开启了中国电影民族化的尝试和探索。25年电影导演生涯、25部卖座佳片、中国著名导演严寄洲。1917年生于江苏常熟,1938年赴延安,在中国人民抗日军事政治大学学习,曾在多个部队艺术团体任演员、导演等。1953年进入八一电影制片厂任导演。在25年电影导演工作中,共指导电影25部,作品类型也涉及正剧、戏剧、惊险等多种样式。1963年严寄洲拍摄《野火春风斗古城》,延续了惊险片风格。1978年严寄洲拍摄《猎字99号》,为中国电影首次引入电子音乐。此后严寄洲又拍摄《二泉映月》和《琵琶魂》,展开对中国电影民族化的尝试和探索。(人物2009年第167期)