CCTV节目官网-CCTV-10 走近科学(停播)

国门风云——补天行动

来源:央视网2009年08月29日 22:41

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2009年08月29日 22:41

视频简介:2006年2月,海关总署缉私局接到联合国环境规划署情报,在2004年至2006年2年期间,中国境内有三家企业竟然非法出口氟利昂到非洲及东南亚等国家,海关总署发出查缉令,要求宁波海关缉私局予以查办。2006年第11次亚太区域海关署长会上,中国海关倡议发起以“补天”命名的专项行动,旨在打击消耗臭氧层物质非法贸易和废物走私活动。宁波海关“补天”行动开始,经过调查发现,联合国所提供的那3家企业,有1家已经不存在了,另外2家有注册的办公地点,但人去屋空,早已没有人经营了。缉私警察克服重重困难,一举查获了6.5吨氟利昂。据统计,全国海关在“补天”行动中共查获涉案ODS约50吨,超过2000年至2006年中查获数量的5倍。查获走私废物刑事案件56起,查获各类废物1.58万吨,查处行政违法废物案件209起。(走进科学2009年第238期)