CCTV节目官网-CCTV-10 绿色空间(停播)

寻找龙的遗迹 上

来源:央视网2009年08月18日 22:10

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2009年08月18日 22:10

视频简介:在纷繁复杂的各类动物传说中,龙应当也是人类创造的最神奇,最长久的动物传奇。遍布全世界的各个角落,我们都可以发现龙的传说。那么真正叫做龙的动物我们今天所知道的恐怕只有恐龙了,但恐龙早在6500万年以前已经灭绝。人类又是凭借着什么样的动物想出了如此神奇的龙呢?经过一点一滴比对不难找到线索,无论是东方的龙还是西方的龙,它们的特征都与爬行动物有许多相似之处。虽然在我们今天看来,爬行动物只是一些很不起眼,很丑陋的的动物。但是,你也不得不承认,它们甚至是我们这个星球上最古老的物种。只是今天的爬行动物身上实在难以找到与传说中的龙相似的神奇。那么,龙到底是怎样被想象出来,今天它们的遗迹是否还有存留呢?让我们跟随节目一起去追寻一番。(绿色空间2009年第158期)