CCTV节目官网-CCTV-7 农广天地

[农广天地]温室白萝卜栽培技术(20130318)

来源:央视网2013年03月19日 09:03

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件

    白萝卜为十字花科萝卜属一至两年生草本双子叶植物,是根菜类蔬菜的主要品种之一,萝卜的生长期在60-80天左右,膨大的直根为产品器官。我国种植白萝卜至少已有千年历史,相传在唐太和年间如皋定慧寺僧侣早有种植,后来逐渐流传至民间。白萝卜含有多种维生素和矿物质,白萝卜具有促进消化和止咳化痰的作用。种植白萝卜有产量高、管理简便、投入成本低、耐贮藏、易运输、供应期长等优点。但是由于北方传统方法种植白萝卜在秋季集中上市,价格较为便宜,经常是丰产不丰收。严重影响了种植户的积极性。随着北方温室的普遍使用,利用温室反季节种植白萝卜可以适当地推迟播种期,采收期延迟到早春,这样能使种植户的生产效益普遍提高。在本期的节目当中,就将向观众朋友们介绍一下北方地区温室白萝卜的栽培技术。

进入CCTV7《农广天地》官网

进入三农首页

  首播: CCTV-7 周一到周五 14:48、19:00

  重播: CCTV-7 次日 06:05、00:12

channelId 1 1 2 e5176b948bae4a1b9668e0c52beb9d62
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2013年03月19日 09:03

视频简介:央视网 视频 点播

860010-1133120100