CCTV节目官网-CCTV-10 百家讲坛

《百家讲坛》 20200420 中华成语(学习篇) 12 待到金榜题名时

来源:央视网2020年04月20日 13:53

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2020年04月20日 13:53

视频简介:本期节目主要内容: 自从古人首创科举,千百年来,科举就成为封建士子们绕不过去的话题,围绕科举,产生了无数悲欢离合的故事。古代的读书人参加科举考试,如果榜上有名,那就意味着他的人生轨迹,将要发生重大的改变。因此,古人留下了许多有关科举考试的成语。这些精炼的词语,或言简意赅、或含蓄隽永、或引人深思。这些成语引出的故事,有欢乐有悲伤,有成功有失意,为我们讲述了古代读书人的那些趣事。 (《百家讲坛》 20200420 中华成语(学习篇) 12 待到金榜题名时)