CCTV节目官网-CCTV-10 百家讲坛

《百家讲坛》 20200411 中华成语(学习篇) 3 平生读书为谁事

来源:央视网2020年04月11日 13:23

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2020年04月11日 13:23

视频简介:本期节目主要内容: 中华成语数量之巨,内容之广,似星罗棋布,照耀古今。在数以万计的成语之中,关于读书的成语不计其数,之所以出现这样的文化现象,是因为几千年来,中国人热爱阅读,尊重知识!也正是因为一代又一代中国人重视读书、热爱读书,所以中华文明才能赓续不断,发扬光大。读书究竟是为了什么?关于这个问题的讨论,几千年来从未停止,尤其是到了当今社会,我们究竟是为了什么而读书呢?古人读书与我们现代人读书又有哪些区别呢?(《百家讲坛》 20200411 中华成语(学习篇) 3 平生读书为谁事 )