CCTV节目官网-CCTV-10 读书

《读书》 20200329 张泽民 《中国首席大法医陈世贤解案》 法医陈世贤鉴定烈士遗骨

来源:央视网2020年03月29日 15:11

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2020年03月29日 15:11

视频简介:本期节目主要内容: 江西省南昌市梅岭,坐落着一座由毛泽东主席亲笔题词的烈士墓,这名烈士就是方志敏。方志敏是优秀的共产党员、无产阶级革命家、政治家、军事家。1935年8月6日,方志敏在南昌英勇就义。然而,由于方志敏同志是被秘密杀害,所以遗骨深埋土中二十多年后才被辗转找到。那么,在那个科技尚不发达的年代,是如何确认这遗骨就是方志敏烈士的呢?今天我们一起翻开《中国首席大法医陈世贤解案》,一起来读一读这其中的故事。 (《读书》 20200329 张泽民 《中国首席大法医陈世贤解案》 法医陈世贤鉴定烈士遗骨)