CCTV节目官网-CCTV-10 百家讲坛

《百家讲坛》 20200220 诗歌故人心(第二部)21 镜湖流水漾清波

来源:央视网2020年02月20日 13:32

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
channelId 1 1 2 8c2e052f01ce4b918bef2e4439975df1
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2020年02月20日 13:32

视频简介:本期节目主要内容: 唐代大诗人李白,在我国可谓家喻户晓。他创作的诗歌,文辞优美,豪放飘逸,想象丰富,是盛唐诗歌的星空中一颗璀璨的明星。在文坛上,李白与杜甫的友情,历来被人们传颂;而李白与贺知章的友情,也是一段千古佳话。那么,李白与贺知章究竟有着怎样的人生际遇?是什么特殊的经历,让李白在见到贺知章时会如此地恭敬和低调?贺知章在李白的成功路上又扮演了怎样的角色呢? (《百家讲坛》 20200220 诗歌故人心(第二部)21 镜湖流水漾清波)