CCTV节目官网-特别节目 我们的节日-2020春节

《我们的节日-2020春节》 20200125

来源:央视网2020年01月25日 22:09

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
channelId 1 1 2 d24f151ab415411a804bfb9e22f286ee
  • 视频简介
  • 节目信息

  本期节目主要内容: 中国的古老节日,与天象历法、农事节气依伴而生,源于人们对自然规律的发现与认知,也是人与自然和谐共处的具体写照。在诸多传统佳节中,一段长达十五天的欢聚时光,最令人期待,这就是春节。岁月不居,时节如流。在几千年来的农耕文明中,中华民族创造了一大批丰富多彩的文化遗产。这些文化遗产,穿越时空,记录着春节文化历史变迁的鲜活脉络,承载着血脉相传的文化传承,也让当下的中国人,在这样一个时间节点上,感受着浓浓的传统年味。 (《我们的节日-2020春节》 20200125)