CCTV节目官网-CCTV-10 百家讲坛

《百家讲坛》 20200122 诗歌故人心(第二部)8 携手本同心

来源:央视网2020年01月22日 13:07

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
channelId 1 1 2 b87ae4efe3b14a0abdfcdaeda26b3fd3
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2020年01月22日 13:07

视频简介:本期节目主要内容: “空山新雨后 天气晚来秋 明月松间照 清泉石上流”这几句脍炙人口的诗句出自唐朝大诗人王维的名篇《山居秋暝》。在王维闲居辋川的日子里,有一个人时常陪伴于王维左右,与他一起纵情山水笑傲山林,他便是裴迪。王维将裴迪引为自己的知音,为他写诗,与他畅游。裴迪这位落落清秀的后生为何能引起王维强烈的诗兴呢?他与王维到底有哪些心灵相通之处呢?敬请收看!(《百家讲坛》 20200122 诗歌故人心(第二部)8 携手本同心)