CCTV节目官网-特别节目 大型纪录片《中国影像方志》

《中国影像方志》 第433集 四川西昌篇

来源:央视网2020年01月19日 17:04

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
channelId 1 1 2 a8d01fd879144ffe822637f26dc84fa5
  • 视频简介
  • 节目信息

  本期节目主要内容: 泸山巍峨,邛海秀美,山海之间筑起生态屏障,这里是凉山彝族自治州的州府,四川西昌。礼州作为西昌首镇,在西南丝绸之路与茶马古道的带动下,商贸繁荣,文化昌明,高悬的“天灯”为穿梭在崇山峻岭中的马帮与客商指明了方向。西昌有着一座现代化航天城,它就是中国三大航天发射中心之一的西昌卫星发射中心。嫦娥二号、三号和四号等我国所有探月航天器都在西昌卫星发射中心实现了“零窗口”发射,西昌不仅创造了中国航天史上的多个“第一”,也赢得了“中国探月港”的美誉。(《中国影像方志》 第433集 四川西昌篇)