CCTV节目官网-特别节目 大型纪录片《中国影像方志》

《中国影像方志》 第427集 四川邻水篇

来源:央视网2020年01月13日 17:32

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
channelId 1 1 2 36391ebefba84e73b3afed821bd72337
  • 视频简介
  • 节目信息

  本集主要内容: 御临河是四川省邻水境内最重要的河流之一,御临取皇帝来临之意。在邻水,肉汤圆是邻水最常见的早餐之一,以此来供奉先祖既尊崇传统,也表达了对先祖的敬意,邻水小面是由热汤、细面、臊子组成的邻水最具标志性的早餐。这里还有桫椤,它是中生代侏罗纪时候的植物,也是恐龙的食物,号称植物界的“活化石”。手掌木偶戏在2007年被列入四川省第一批非物质文化遗产名录。当代的邻水以多种方式激发乡村活力,现有着面积达1000亩的果蔬基地作为扶贫创业园区,已经帮助390名贫困人口成功脱贫。(《中国影像方志》 第427集 四川邻水篇)