CCTV节目官网-CCTV-10 跟着书本去旅行

《跟着书本去旅行》 20200110 行走在草原——风吹草低见牛羊

来源:央视网2020年01月10日 20:28

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
channelId 1 1 2 cb3a05f0cfb04989ae0fc95f4b768acb
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2020年01月10日 20:28

视频简介:本期节目主要内容: 本集中,我们将跟着二年级课本《敕勒歌》继续在呼和浩特行进。这首北朝民歌被称为生命之歌,究竟是为什么?我们今天就跟着书本一起探寻其中的奥秘。草原植物物种丰富,草不仅有绿色还有其他颜色,这是因为草原的地理位置满足了低温、昼夜温差大和紫外线光照强这三个条件。所以我们在草原上也会看到其他颜色的草本植物。 (《跟着书本去旅行》 20200110 行走在草原——风吹草低见牛羊)