CCTV节目官网-CCTV-10 读书

《读书》 20200109 谭邦治 《任新民院士传记》 果敢的航天总师任新民

来源:央视网2020年01月09日 15:28

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2020年01月09日 15:28

视频简介:本期节目主要内容: 1970年4月24日,这是一个载入史册的日子,中国第一颗人造地球卫星“东方红一号”成功发射,不过,您知道托举东方红一号卫星的火箭的设计者是谁吗?就是他,我国著名的导弹和火箭技术专家,“两弹一星”功勋奖章获得者,任新民。在中国航天领域,任新民是一位泰斗级的人物,他有个外号,他叫“常胜将军”,因为他做事儿有个特点,那就是敢于拍板,勇于担当,甭管多大的事儿,只要有他在,就有主心骨。那么,他到底有多能扛事儿呢?今天就让我们翻开这本《任新民院士传记》,一起来读一读他的故事。(《读书》 20200109 谭邦治 《任新民院士传记》 果敢的航天总师任新民)