CCTV节目官网-CCTV-10 百家讲坛

《百家讲坛》 20200108 中华名楼(第二部)10 万里澄波观海楼

来源:央视网2020年01月08日 13:10

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
channelId 1 1 2 20a4f6b8e79843b4a241bf806a402b0b
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2020年01月08日 13:10

视频简介:本期节目主要内容: 在登州古城之中,有一处千年古阁——“蓬莱阁”。在渤海之滨、丹崖山之巅,蓬莱阁仿若一位出离尘世的仙人,于云雾缭绕之下,悄然俯瞰众生。千年的风雨沧桑,给这座古阁留下的,是厚重的历史文化积淀,与雄奇的云山雾海风光。而蓬莱美景最为独特之处,就是阁外那若隐若现、缥缈不定的蓬莱海市。古人曾对这一奇观惊叹不已,却无从得知其成因,于是诸多美丽的故事与奇妙的传说,便由此流传开来,这也给蓬莱阁披上了一层神秘的面纱。 (《百家讲坛》 20200108 中华名楼(第二部)10 万里澄波观海楼)