CCTV节目官网-CCTV-10 读书

《读书》 20200107 谭邦治 《梁守槃院士传记》 “东风一号”总设计师梁守槃

来源:央视网2020年01月07日 15:08

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2020年01月07日 15:08

视频简介:本期节目主要内容: 1959年年底,我国第一枚仿制导弹“东风一号”即将发射,可就在此时,突然传来了一个可怕的消息,苏联专家组陆续撤走,同时还留下了一句话,中国液氧杂质太多,你们如果用中国的液氧来发射,不成功我们不负责。当时,梁守槃是我国航天事业的开拓者,“东风一号”的总设计师,面对液氧的难题,他做出了怎样的决定。今天我们就来读一读“东风一号”发射背后的故事。(《读书》 20200107 谭邦治 《梁守槃院士传记》 “东风一号”总设计师梁守槃)