CCTV节目官网-特别节目 大型纪录片《中国影像方志》

《中国影像方志》 第420集 山东郓城篇

来源:央视网2020年01月06日 17:16

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
channelId 1 1 2 b7df980069334fd9b22c3165db8b63b9
  • 视频简介
  • 节目信息

  本集主要内容: 郓城,这座千年古县,诞生于春秋时期的驻军城邑,在历经时间的沉淀后,奏响着穿越古今的时代乐章。2019年2月21日,郓城经中国地名文化遗产保护专家委员会鉴定为菏泽市第一个“千年古县”。这里拥有着习武之气的村庄比比皆是,千百年来,尚武的风气一直浸润着在这片土地生长的人们。制筝工艺让郓城被冠以“琴筝之乡”美誉,在这里,还有着一种通过乐器配合声音高低变换的说唱艺术——“山东琴书”。在这里,醇正微甜的西瓜酱蕴藏着一方水土的家乡风味。郓城,正穿越浩瀚的历史,迈着传承古老文化的脚步在历史回声的激荡中,焕发出勃勃生机。(《中国影像方志》 第420集 山东郓城篇)