CCTV节目官网-CCTV-1 今日说法

《今日说法》 20191230 二十年 法治点滴(上)

来源:央视网2019年12月30日 13:58

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
channelId 1 1 2 096dab2bfdd547f4b4646b76ff33e783
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2019年12月30日 13:58

视频简介:本期节目主要内容: 特别节目《二十年 法治点滴》与您一起回顾《今日说法》的一些过往的节目,通过点滴记录,梳理20年来中国法治建设的进步与变迁。萝卜的故事发生在山东省日照市,1998年10月,当地警方对一伙持刀抢劫的歹徒实施抓捕,歹徒逃至一户刘姓小院,民警李伟循踪而至,与歹徒展开搏斗,身负重伤。最终,歹徒被成功擒获。在警察抓捕歹徒的过程中,刘家小院的萝卜地被踩得一片狼藉,损失了二十几颗萝卜。户主刘崇汉觉得自家的萝卜该有人赔,却在当地引起了轩然大波。20年前后,对同一个案件的认识,却发生了巨大变化。 (《今日说法》 20191230 二十年 法治点滴(上))