CCTV节目官网-CCTV-10 地理·中国

《地理·中国》 20191229 仙山秘境·岙岛探奇(下)

来源:央视网2019年12月29日 19:22

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
channelId 1 1 2 c5eb078d665d4bb489afaae0b9aa1c79
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2019年12月29日 19:22

视频简介:本期节目主要内容: 在象山,人们把餐桌上的调味剂演绎成了联络感情的纽带。制成精美方砖的盐,是馈赠亲朋的佳品。以盐为礼,是象山县特有的风俗。产自花岙岛的海盐,沿用古法晒制而成,颗粒细腻,洁白无瑕,用它来表达人们之间细腻纯洁的情感似乎最为妥帖。对于盐农来说,花岙岛上的盐田是他们维持生计的根本;对乐于探索的人而言,这道别样景致的背后隐藏着解开关于花岙岛种种奇特现象的关键线索。 (《地理·中国》 20191229 仙山秘境·岙岛探奇(下))