CCTV节目官网-CCTV-10 地理·中国

《地理·中国》 20191228 仙山秘境·岙岛探奇(上)

来源:央视网2019年12月28日 18:38

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
channelId 1 1 2 e385a55e48d44ac49b40649ac77dac1f
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2019年12月28日 18:38

视频简介:本期节目主要内容:在浙江、福建的沿海地区,人们会把那些山间的平地,称为“岙”,或者把它用作地名当中。在清朝初年曾经有位学者写了一首诗来描述浙江省沿海的一个小岛,他不仅用“仙源”来描写这里的景色,甚至还用“富庶绵延胜国初”来形容这个岛上的财富。虽然诗里并没有指明是哪个岛,但是后世的人们却猜测极有可能是象山县的花岙岛。这种猜测的由来在于人们在花岙岛上发现了很多令人称奇的又难以解答的奇特现象。(《地理·中国》 20191228 仙山秘境·岙岛探奇(上))