CCTV节目官网-CCTV-10 百家讲坛

《百家讲坛》 20191226 大国军师(第一部)7 用人高手

来源:央视网2019年12月26日 13:16

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
channelId 1 1 2 235235e81cc4457390f66327b18746e9
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2019年12月26日 13:16

视频简介:本期节目主要内容: 齐国能在短短几十年间,九合诸侯、一匡天下,一跃成为春秋时期第一强国,除了齐桓公的大度开明,与管仲的深谋远虑之外,还有一个更为重要的原因,那就是齐国任用了一批恪尽职守、各有所长的“专业”人才。管仲一坐上相位,就给齐桓公推荐了哪三位外交使臣候选人?刚刚从危机四伏的鲁国逃出来的管仲,是如何做到对齐国的局势变化了然于胸、洞若观火的?而管仲所遵循的用人之道,又给后世留下了哪些深刻启示呢?(《百家讲坛》 20191226 大国军师(第一部)7 用人高手)